Самые необычные блюда в мире (часть 1)

Самая странная еда наводящая ужас своим видом и запахом!

Мы привыкли к своей кухне, к кухне ближайших соседей, немного — к американской. Но в мире существует множество других блюд, и некоторые из них для нас кажутся странными, если не отвратительными.
Узнавать что-то из других культур всегда интересно, поэтому мы начинаем подборку самых необычных блюд.

Лютефиск

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Традиционное норвежское блюдо. Представляет собой на 3 дня вымоченную в каустической соде сушеную рыбу, которую потом вымочили в воде и запекли в духовке (или поджарили на сковороде). От всего этого рыба превращается в нечто желеобразное и очень остро пахнущее.

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Столетнее яйцо

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Китайская закуска. Свежее куриное или утиное яйцо покрывают составом из соли, извести, чая и золы, помещают в солому и рисовую шелуху, а потом — закапывают под землю. Спустя примерно 3 месяца из земли достают яйцо с черным твердым белком и темно-зеленым желтком. Несмотря на сильный запах, блюдо подают к столу как закуску.

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Жареные тарантулы

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

В Камбодже пауков не боятся — ими там торгуют и играют, а также употребляют в пищу. Тарантулов обжаривают, добавляя соль, сахар и чеснок. Несмотря на довольно неприятный вид, по вкусу они напоминают что-то между креветками и курицей.

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Тьет Кан Вит

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

По виду это вьетнамское блюдо чем-то напоминает борщ, но не стоит заблуждаться — его красный цвет вызван не свеклой или помидорами, а сырой утиной кровью. В которую для вкуса иногда добавляют орехи и зелень.

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Эскамолес

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Не только в Юго-восточной Азии знают толк в блюдах с насекомыми. В Мексике личинки муравьев считают изысканной едой, в том числе и из-за сложности добычи — ведь гигантские черные муравьи длиной в сантиметр рьяно защищают свое потомство. Ну а сами личинки подают сырыми, поджаренными или в тушенном виде, с самыми разными добавками.

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

This post was created with our nice and easy submission form. Create your post!

What do you think?

101 points
Upvote Downvote

Total votes: 1

Upvotes: 1

Upvotes percentage: 100.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Кацхская церковь. Грузия (18 фото)

Сколько стоит учёба в вузах разных стран? (8 фото)