Переезжаем в Австралию? Как россиянину получить австралийскую визу.

Виза в Австралию в 2016-2017 годах

Австралия – одна из самых привлекательных стран для россиян. Для того, чтобы ее посетить, необходимо получить визу. С этой целью требуется собрать определенный пакет документов. А подать в посольство можно и самостоятельно, и с помощью посредников.

 

Популярность Австралии для русских

1e3c07d8b4ebc664575786be0fed6278Австралия – это страна с высоким уровнем экономического развития, которая стоит на 3 месте среди других государств со свободной системой экономики. И это очень привлекает жителей России.

3e68fb100d4bb68caa86b37bd2b04dcf

Русские эмигранты работают и проживают в ней на общих правах с другими переселенцами и коренными жителями. При получении постоянной визы они обретают право на социальную защиту, государственную медицинскую страховку и прочие блага.

2e392a0702f4b9dd058f1e6e2d7fcf83

Австралия занимает целый континент, но крупных городов только 4, в них и проживает большая часть населения. Одними из привлекательных черт является чистота в городах. Здесь постоянно проводится уборка, и даже мытье улиц. Да и уровень медицины и социального обслуживания находится на высоком уровне.

Виды виз в Австралию

2df71982e59f053710ff029e2842dc52

Существует несколько видов въездных виз в эту страну. Их оформляют только под задачи заявителя. Они выдаются в российских представительствах – в посольстве и отделах региональных консульств. Ряд документов делается в специальных визовых центрах, данные о которых есть на сайте Департамента иммиграции и защиты границ.

thumb_1111_blog_900

Виды виз:

  • туристическая и гостевая;
  • бизнес;
  • рабочая;
  • студенческая;
  • транзитная.

australia-visa-for-refugee

Первый вид представляет собой объединенный краткосрочный документ для нескольких целей приезда. Он может быть оформлен не только для путешественников, но и тем, кто хочет посетить своих родственников, друзей и близких. Он подойдет для обучения максимум на 3 месяца.

4cfbb70f9f8da71a17d6f88d7c0bd3cd

Второй вид нужен иностранцам, которые преследуют деловые цели. Однако деятельность осуществлять в Австралии по ней нельзя. Под деловым визитом подразумеваются командировки, переговоры, посещение выставок, ярмарок, конференций, семинаров.

4ffbeff23a803034584d34b30cbbfaf0

По рабочему документу можно трудиться на территории Австралии. Он имеет много подвидов, которые зависят непосредственно от работы, сроков контракта, квалификации работника и прочих факторов.

6fe4bb7fbef2af2e4b305216965e7632

Выдается он следующим специалистам:

  • предпринимателям, которые планируют открыть бизнес и нанять работников;
  • наемным трудящимся, которых пригласили австралийские работодатели;
  • молодым специалистам, прошедшим конкурс;
  • иностранцам, планирующим искать работу самостоятельно, уже находясь на территории страны.

7dff46966e58daf6261375350037235c

Студентам, которые не просто получают австралийское образование, но и нуждающиеся в проживании в стране длительное время, нужна студенческая виза. К примеру, по студенческой визе можно поехать в Австралию на длительные курсы английского языка и проживать там на протяжении года, пока она действует.

7ef02f033825cceabbe6cefb20d6897a

Транзитный документ в Австралию выдается с целью транзита через территорию страны. Такие ситуации возникают, например, если человек хочет посетить Новую Зеландию, поскольку в нее нет прямых направлений из России. Транзитная виза необходима даже когда гражданин России не будет покидать территорию аэропорта. Ее действие продолжается на протяжении 72 часов, после чего необходимо покинуть территорию страны.

8ffb17a1151c018ce4efdacc4f7b2129

Есть и другие виды. Есть Medical Treatment Visa – это отдельная австралийская медицинская виза, и Resident Return Visa – для возвращения резидента Австралии. Это достаточно специфические подвиды въездных документов. Их оформляют при необходимости лечения в австралийских клиниках или возвращения на территорию страны резидентов.

28d3e4f8a4824537d4c338a61c9bf131Есть и виза невесты. Однако стоит отметить, что получить ее может любой партнер, не только женщина. Она выдается всем иностранцам, супруга/супруг которых проживает на территории страны законно. Этот документ временный, после которого выдается постоянная виза для супруга подкласса 100. Время свадьбы при этом должно укладываться в 9 месяцев, после чего документ становится недействительным.

Сроки получения и стоимость

10f9fd26b31aac342ff37a77c53b11fb

Согласно официальной информации Посольства рассмотрение заявок на получение австралийских документов осуществляется в течение минимум месяца. Однако, как показывает практика, процесс обычно завершается намного быстрее – на протяжении минимум 5-10 дней. Транзитная виза выдается приблизительно за полмесяца.

a0840aa6198914fd51ecc0d5f7ae55ce

Для того чтобы получить долгосрочный въездной документ нужно запастись терпением, поскольку процедура рассмотрения занимает примерно 10-14 месяцев. Особенно это касается высоких сезонов, когда заявки подаются в больших количествах. Более подробную информацию можно узнать на https://единый-визовый-центр.рф/. Достаточно долго рассматривают заявку на получение визы для невесты. Поэтому заявитель должен учитывать все обстоятельства и подавать пакет документов, ориентируясь на эти сроки.

Этот пост был создан нашим пользователем с помощью очень удобной и простой формы загрузки. Создайте свой пост - это очень просто!

Проголосуйте за пост

101 балл
За Против

Всего голосов: 1

За: 1

За в процентах: 100.000000%

Против: 0

Против в процентах: 0.000000%

Автор Constantine Z

Constantine Z

Мечтатель, путешественник, энтрепренер, pm, рационалист и житель Этой планеты. Обладатель большого виртуального бубна, малого бронзового колокола, выпрямителя для рук, волшебного пенделя, натуральной нейронной сети и мозолистых конечностей. Умею быть милым, добрым и довольным, но этими навыками не пользуюсь.

Добавить комментарий

Видеоподборка впечатляющих трюков от экстремальных людей

Как Джоан Роулинг 5 раз удивила весь мир